世纪大学与MIMOS展开合作,研究人工智能(AI)

世纪大学在2019年5月14日与MIMOS正式签署了合作备忘录(MOA),双方在AI领域进行合作研究。

该协议由双方代表签署,分别是:SEG International BHD集团首席执行员兼执行董事丘美兰女士、MIMOS 代总裁兼首席执行员Ms Emelia Matrahah。世纪大学副校长Patrick Kee教授和MIMOS 首席技术官Thillai Raj T. Ramanathan先生则是见证人。

同时,国际贸易和工业部(MITI)副部长YB Dr Ong Kian Ming也见证了MoA的签署,他还主持开幕仪式并启动了SEGi–MIMOS人工智能卓越中心(AI)。

该协议将通过人工智能(AI)的合作研究,弥合世纪大学进行的基础研究和MIMOS技术开发之间的差距,并培育我国在人工智能领域的人才。

Patric Kee教授指出,世纪大学一直与业界合作,以确保其课程是与时并进的,配合当前的就业市场所需。

他说:“我们预测工业4.0将是该领域的趋势,以及是就业市场的下一波革命。世纪大学与MIMOs合作,通过AI卓越中心,将令学生装备好自己以面对不断变化的世界。颠覆性技术已越来越多地出现在我们的消费和商业生活中。世纪大学正致力于提供当今工业所需的教育,甚至还包括未来所需的知识技能。我们已准备好重新设计我们的教育生态系统,并把重点放在IR4.0上。”

Thillai Raj则表示,人工智能已经改变了许多行业的游戏规则,包括制造业、金融、医疗保健和服务业,因为人工智能能优化效率和提高生产力。

“节奏快速的数码经济让政府和行业别无选择,只能积极采用人工智能尖端技术,为客户提供增值服务。世纪大学在建立人工智能研究中心方面做出了及时的决定,预计这将推动人工智能研究的发展。我们与世纪大学的合作符合工业4WRD(国家工业政策4.0),我们希望建立一个强大的知识、技能和人才库,以提高国家在人工智能领域的技术。”