世纪学生前往巴厘岛游学

2019年4月1日至4日,我和同学与讲师Robert Chia Peng Sun先生一起前往印度尼西亚巴厘岛旅游。这次旅行实际上是配合实地考察2科目,学生必须透过旅行,完成各自学科的作业。

4月1日下午2点左右,我们在Ngurah Rai国际机场降落。下午4点我们入住Neo Kuta Jelantik酒店。该酒店位于巴厘岛的中心,而且库塔区是巴厘岛的主要旅游景点之一。库塔到处都是商店、酒吧、餐馆,还有美丽的库塔海滩,离我们下榻的酒店只有5分钟的路程。

第一天我们的行程安排很轻松,我们只在库塔地区走动、买纪念品、考察商店,然后在晚上10点返回酒店。第二天,负责交通的人在早上10点左右来接我们。他带我们参观了巴厘岛知名的旅游景点,如UC Silver Sukawati、Jewellery Art Centre、Goa Gajah和Tegallang Rice Terrace。在UC Jewellery Centre,我们有机会看到工人们用银制作珠宝,随后我们被带到他们售卖珠宝的商店。之后,我们去了Goa Gajah,这是一座古老的庙宇,里面有古代建造的God Ganesha和God Shiva的雕像。我们绕着寺庙走了一圈,体验了这里的宁静,拍了几张漂亮的照片,然后回到我们的旅游车上。

接着,我们便去了一家餐馆吃午饭。下午3点左右,我们离开餐馆,前往Tegallang Rice Terrace,在那里我们玩得很开心。我们绕着整个水稻梯田散步,这是一个让人惊叹的景点,我们还玩秋千,既有趣,也很刺激。玩秋千的价格是每人20万印尼盾左右,非常值得。我们在下午5点左右离开这个地方,返回酒店。漫长的一天结束后,大家都在自己的房间里休息,为第二天做好准备。

第三天,我们花了一整天的时间去探索巴厘岛的海滩。首先,我们前往Tanjung Benuo Bali体验水上运动。这里有很多海上运动,比如香蕉船、帆伞运动等等。在Tanjung Benuo度过了两个小时的高质量欢乐时光后,我们前往下一个被称为Pandawa的海滩。Pandawa海滩是一个维护良好的海滩,有很多古代印度教雕像,例如Arjuna、 Bheema和其他印度教故事《Mahabharatam》中的人物。在我们去Pandawa海滩的路上,就看到这些雕像被雕刻在大石头上。

午餐后,我们前往Uluwatu神庙,这是我们今天的最后一个目的地。我们绕着寺庙转了一圈,猴子们试图抢走我们的手机和太阳眼镜。幸好负责人救了我们,然后我们逗留在寺庙里直到日落。在海边看日落,伴随着海浪的声音,真是太惬意了。我们中有些人观看了传统舞蹈表演,而另一些人则留在寺庙里观看日落。过后,我们回到酒店,晚上则是自由活动时间。有的人出去体验巴厘岛的夜生活,而另一些人则在酒店里休息。

最后一天中午12点,我们在酒店大厅集合后,大家退房并前往机场。下午6:30左右,我们抵达KLIA 2,办理完所有出入境手续,乘坐世纪巴士返回世纪大厦。这是一趟收获满满的旅程,我们在巴厘岛留下了难忘的回忆和学习经历。