同侪讨论小组线上分享会,彼此互相鼓励与支持

新冠疫情让许多人面临挑战。这些挑战可能会带来压力,并导致强烈的负面情绪。因此,学生事务辅导服务处举办了同侪讨论小组。让学生有机会通过学习和反思彼此的经历来相互交流。这些同侪讨论小组实际上是通过线上会议进行的,并由世纪大学的注册辅导员协助。

同侪讨论小组于2021年6月25日举行,主题为“不好没关系——战胜压抑的忧郁”。参与者分享了他们在2020年第一次封锁直到最近的封锁期间的经历,以及他们战胜禁闭忧郁的自我护理技巧。这是一个令人大开眼界的分享,因为他们分享了一些有趣和独特的自我护理方式,也可以被其他人采用。

与会者的一些评论:

“我知道我们中的许多人在禁闭期间会有不同类型的悲伤循环。”

“从这次小组讨论中,我了解和意识到我不是唯一一个努力应对封锁的人。”

“每个人都分享了他们的封锁经历,这让我知道了如何应对。”

什么是爱?我们最深的情感需求之一是感受到生活中重要人物的爱。我们大多数人似乎都渴望浪漫的爱情。然而,我们中很少有人意识到,浪漫的爱情远非永恒和普遍,而是一种与小说同步出现的现代结构。

2021年7月16日,注册辅导员Hana女士(学生事务辅导服务部)以 “心理学家认为的7种爱” 为主题,主持同侪讨论小组。这是一次有趣而富有成果的讨论。因为参与者们着迷于了解存在着各种类型的爱情,而不仅仅是媒体所描述的男女关系。参与者们度过了一段美好的时光,分享了他们的个人经历,并从彼此的交流中获得了一些宝贵的人生经验。

这是未来更有益的小组讨论,为所有人点赞!

“分享会让每个人都拥有更多的知识。” ~ Ana Monnar

多数学生来自各个系院,1名学生来自研究生院。