Bina Siswa B40 @ Cameron——弱势群体的教育希望

SEGi于近期举办了关于“平等教育”的讲座,并启动了极具开创性的“Bina Siswa B40 @ Cameron”项目。这次活动于2024年2月22日在SEGi哥打白沙罗分校举行,并邀请到马来西亚国会副议长兼国会议员Dato’ Ramli Dato’ Mohd Nor亲自出席。

讲座探讨了教育平等的问题,并着重于关注B40群体所面临的挑战。在场者针对B40群体是否存在平等机会,以及阻碍他们进步的贫困循环,提出了相关的问题。他们亦就政府、社会、大学和企业在解决这些问题方面,发表了热烈的讨论。

为了切实解决问题,SEGi与UniLenders私人有限公司合作推出了“Bina Siswa B40 @ Cameron”项目。此项目旨在为B40群体学生提供经济援助。值得注意的是,此贷款项目的利率仅为1%,而且学生可以在毕业后的12个月才开始还款。

Dato’ Ramli 在演讲中,强调了集体合作对于帮助B40群体至关重要。他强调所谓的社会支持不仅仅是金钱援助,而是应该采取全面的方法,来解决贫困者所面临的困境。

SEGi校长Teh Heok Bee教授表示,UniLenders是打破贫困循环的希望之光。她强调了“Bina Siswa B40 @ Cameron”等项目在协助学生跨越经济障碍,并发展其潜力方面的扮演了关键作用。

此变革性项目的启动,标志着SEGi致力于促进包容性教育、弥合边缘社区差距的坚定承诺。正如SEGi不断倡导教育的普及化和卓越性一样,深信着它将带来正面改变,并赋予下一代力量。

协助B40脱离困境需要的不仅仅是金钱,还需要来自社会各阶层的共同行动、同理心和坚定的信念。通过“Bina Siswa B40 @ Cameron”等项目,SEGi及其合作伙伴将带来一个更光明、更公平的未来。