世纪传递希望和善良的信息,以提高心理健康意识

心理健康一直被污名所笼罩,尤其是在亚洲社区。当他们需要帮助时,很少有机会表达自己。为了通过艺术获得社区支持和表达的理想,世纪召集了所有年龄层的马来西亚人参加一项艺术激活项目,以促进积极的心理健康教育,并聚集社区支持,打破心理健康的耻辱。

受到全球非营利性心理健康外联组织“希望之日”(HFTD)的启发,“希望壁画”和“慈善岩石”项目吸引了学生、孩童、家长和梳邦再也的人们,聚集一起绘画,传递希望和善良的信息。期待能发起一场醒觉运动,不断传播积极信息,提高对心理健康问题、挑战和解决方案的认识。

这项活动由梳邦再也州议员YB Michelle Ng Mei Szen女士发起。活动在一周前开始,由梳邦再也世纪学院和本地艺术家Shafiq Wazer参与。他们率先在学院内进行涂鸦艺术。随后的7月27日,由外联组织“希望之日”(HFTD)创办人Nancy Bartosz在Da Men Mall展开壁画绘画和岩画活动。

Ng Mei Szen女士说:“我们应该考虑像这样有影响力的长期项目,而不是一次性的慈善项目。”她补充,政府也在考虑保险政策和审查将自杀未遂定为犯罪的法律,它们所带来的的长期影响。

“我们需要精神疾病保险,原因很简单,接受治疗的费用很昂贵,但与此同时,我们的公立医院也负担过重。另一方面,私立医院提供了优质的精神卫生保健。有了健康保险,你就可以解决成本问题,减轻公立医院的压力,并将部分压力转移到私立医院。”Ng Mei Szen女士也参与壁画绘画,以表达她对心理健康醒觉的支持。

心理健康状况不佳已被确认是抑郁症、焦虑、压力和一系列其他社会与健康问题的主要原因。世界卫生组织将精神障碍分类为异常思维、感知、情绪、行为和关系的组合,从各种类型的精神病到智力和发育障碍。

最近,抑郁、焦虑和上瘾也被归类为心理健康问题。无数研究发现,这些年来,患者的数量惊人地增加。某些国家的研究显示,最小的患者年龄只有5岁。

《国际商业与社会科学学术研究杂志》最近发表了一篇题为《马来西亚心理健康的问题与挑战》的论文,指出约有420万马来西亚人患有心理健康障碍。根据卫生部(MOH)开展的全国健康和发病率调查,16-19岁青少年的患病率较高(34.7%),其次是20-24岁的年轻人的患病率为32%,25-29岁的年轻人的患病率为30%。

梳邦再也世纪学院的学术主管Carolyn Choo说:“我第一次见到Nancy Bartosz是在六月初,当时她在SCSJ与我们的学生谈论保护幼儿心理健康的问题。她与Kampala, Uganda等一些社区共同创作的希望主题壁画启发了我。我们学院也有这样的想法。通过希望壁画项目,我们希望看到我们的学生积极主动地与社区联系,创造心理健康意识。我们也很感谢Da Men毫不犹豫地为社区希望壁画提供了他们的墙壁。”

“我们鼓励周围的社区参与,通过强大的企业、商业和社会组织网络,世纪通过活动可以对我们的学生产生积极影响,并通过提高对心理健康护理的醒觉为社会做出贡献。自杀率正在上升,许多精神健康患者没有得到家人、朋友和社区的正确关爱和支持。” 她补充:“在多数情况下,这是因为他们无法表达或羞于寻求帮助。作为一个教育机构,我们总是优先考虑社会的需求,而这个项目对于我们身为变革推动者来说是另一个里程碑。”

HFTD、HANKidz Academy和Da Men Mall与世纪携手参与该项目。在通过数码媒体传播积极和希望信息的同时,他们尽了自己的力量,召集参与者、志愿者并赞助该项目的绘画材料。

“作为一个有影响力的人,我观察了许多文化和传统。受到普遍关注的问题是心理健康。不幸的是,很少有社区提倡积极主动的策略来应对心理健康挑战。因此那些受影响的人只能默默忍受痛苦,”也是一名专业教育者Bartosz说。

Bartosz表示:“我们希望通过教授心理健康基础知识,以及鼓励人们理解‘不好也没关系’来突出心理健康对话的重要性。此外,通过鼓励自我表现,我们将把社区聚集在一起,让那些患有心理健康问题的人勇敢寻求帮助。”

迄今,HFTD的希望旅行计划已在26个国家开展和17种语言中开展。

此外,项目合作伙伴Da Men表示,他们对社会的责任不仅仅是一家购物中心。

吉隆坡Pavilion Sdn Bhd营销经理Katy Teo说:“我们还致力于通过创造,让人们感到受欢迎和受鼓舞的空间来促进积极的心理健康。为了支持这项活动,商场还将举办一个艺术集市,设有手工艺品和食品的慈善摊位,以吸引购物者。”

KCC Paint马来西亚公司总经理Justin Tan说:“在当今充满挑战的环境中,我们坚信,颜色有助于产生某种能够改善心情与减轻压力的情绪。因此,我们正试图在城市设计中,利用色彩来促进良好的心理健康。” 梳邦再也世纪学院一直积极推动身心健康醒觉计划,并与各界合作,让学生和教职员认识到健康平衡生活方式的重要性。