通过冥想管理压力

作为世纪的学生充实计划(SEP)的一部分,世纪大学的商业、会计和管理学院(FOBAM)最近举办了一场为期两小时的“通过冥想管理压力”的座谈会,有70多名世纪学生和职员出席,与Centre for Pranayoga and Self Transformation (KL) 的能量疗愈导师Pramila Krishnamurthy女士进行了会谈。

随着我国迈向2020年愿景和2050年国家转型计划(TN50),我们正处于巨大的全球化影响。我们身为学生、家长、教师平常就面对着日常生活压力、职场压力,以及竞争日益白热化的企业世界。然而,如果长期不加以控制,过多的压力会导致迸发其他严重问题,如胃溃疡、中风、哮喘和心脏病。许多人都在寻找缓解压力的方法。因此,“通过冥想来管理压力”座谈会对世纪的学生和职员来说无疑是适逢其时的。 参与者将学习到如何成长和自我挑战、磨练好技能以提高效率、探索新的工作方式、提高专注力。而最重要的是,他们学习了在建立新的人际关系以及加强维系旧有关系中,获取乐趣。座谈会除了提高人们对压力及其管理的意识,学生和教职员还学习了轻松有效地管理压力的技巧。从而减轻生活的压力,活得更健康。