掌握编码的艺术

如果你有志于驾驭第四次工业革命(IR4.0)的浪潮,你就知道大数据和人工智能是成为数据科学专家需要掌握的新技术。马来西亚推出了IR4.0国家政策,称为Industry4FWD,为马来西亚迎接下一阶段的工业革命做好准备。这一阶段的工业革命主要是由不断发展和融合的技术形成的。该政策概述的国家战略之一是提高现有人才的技能,培养未来的人才。这些技能可以通过技能发展计划来实现,这些计划支持再培训和提升技能,并为毕业生提供必要的技能,以在工业4.0环境中茁壮成长。

为配合国家政策,世纪与SAS建立了合作关系,提供技能认证计划,为IR4.0培训人才,将工业4.0应用的理论和实践整合到高等教育体系中。以此提高行业标准,创造行业安置机会,以及加强和提高我们的教育者、培训者和讲师的能力,创建数据科学领域的专家人才。

SCKL提供的课程之一是CodeSnaps。这是一个只需要一个平板电脑和一个机器人的编码程序。这一项计划旨在培养未来的专业数据科学家,以获得管理无块设备的技能和方法,并为员工提供行业4.0知识。

为了提高年轻一代对编码计划的认识,并激发他们对大数据和人工智能的兴趣,SCKL和SAS最近为来自SMK Pandan Mewah、SMK Seri Mutiara、维多利亚学院和私立教育机构CBC学习中心等4所学校的30名学生,组织了一次关于大数据管理和CodeSnaps培训研讨会。这场研讨会于2019年7月19日在SCKL举行。

随后,学生们有机会在2019年7月26日在SCKL举行的“数据智能挑战——大数据与人工智能:未来增长的强大组合”培训研讨会上展示他们所学到的知识。

在数据智能挑战赛中,学生们被分成五个小组,要求他们使用CodeSnap编写人工智能(AI)程序代码来激活和移动机器人。在存储、分析、管理和预测以及报告数据以做出决策时,需要运用大数据概念、分析和创新技能。所有参与者都收到了SAS赞助价值2500令吉的培训券和SCKL颁发的出席证书。

CBC学习中心的参与者正在试验CodeSnaps

CBC学习中心成为此次挑战的总冠军,维多利亚学院(Victoria institution)和SMK Seri Mutiara分别名列第二和第三。挑战赛的获胜者每人获得价值5000令吉的培训券和价值90000令吉的SCKL奖学金。

CBC学习中心队长Lee Huan Yang说:“数据科学家听起来是一项非常酷的工作。探索和分析编码并让它控制一台机器是很有趣的。除此之外,我们还从这次培训班学到了很多东西,特别是耐心应对我们面临的挑战和团队合作。”

来自维多利亚研究所的中六学生Tasigen Visvanathan表示,他的团队在数据智能挑战赛中获得了第二名,他感到非常高兴,他们从这次经历中受益匪浅。

“我个人想获得一些数据智能方面的经验,因为我想成为一名精算师。编码的基本知识将来一定会对我有所帮助。作为一个团队,我们都从研讨会和比赛中学到了经验。”

据世纪大学与学院的高级执行主任Daniel Teng先生介绍,作为一家具有超过40年卓越教育经验的大专院校,世纪通过在人工智能、数据分析和数据管理等领域的创新课程,使学生具备认识、理解和实践知识。因为在全球范围内,由于引入了新的创新、机器智能和数据驱动的商业环境,经济正在受到干扰。

“在世纪,我们始终把学生的兴趣放在第一位。我们致力于培养有前途的人才,这是我们行动的主要支柱之一。我相信,与SAS的合作,以及引入电脑科学文凭课程和数据科学专业,是朝着这一方向迈出的一步。双方都致力于通过数据科学领域的培训提升现有人才库,培养具有未来经验的毕业生,为工业4.0做好准备。”

SCKL的新电脑科学文凭课程包括5门主要课程,即数据技术与管理、数据可视化、数据科学方法、人工智能导论(AI)和机器学习导论。这些科目,特别是数据技术、人工智能和机器学习,与国家政策中确定的技术相关联,以转型和推动马来西亚的发展。我们对培养有技能的专业人才的前景感到兴奋,他们将加速我们国家的发展。

因此,成为东南亚第一个掌握CodeSnaps应用程序的人,成为大数据大师,或者成为该区域最好的数据科学家之一!今天在吉隆坡世纪学院注册,让你的梦想成真!