顺利就业的秘诀 – 软性技能培训课程
Caption

世纪大学与学院推出世纪人才增值计划,训练学生的技能提高他们的市场竞争力。

这系列将重点介绍世纪提供的教育如何影响毕业生的就业情况,在此分析该教育机构为毕业生作好就业准备而推介的几项措施。

世纪人才增值计划

国内雇主关注的课题不外乎技能及人才短缺。根据2017年海斯亚洲薪资指南,国内高达97%的雇主正努力寻找所需的合适人才。由《星报》近期刊登的一项报告《雇主面临技能和人才短缺的挑战》里,亚洲海斯董事经理克里斯丁赖特表示,由于员工缺乏技能并间接影响业务运作,雇主极有可能投资于员工的培训及发展。

世纪大学与学院推出世纪人才增值计划,简称STEP,以减少劳工市场技能不匹配的情况。这项计划是为最后一年的学生所设计,训练他们的技能,以确保他们在毕业时比同龄人更具竞争优势。

完成这项人才增值计划后,毕业生将具备多种技能,并准备在职场上发光发热。这是因为该计划侧重于提供管理式的培训项目与经验。

这项为期三个月的课程,仅提供予特定的学生。顺利完成此课程的学生犹如如虎添翼,在众多毕业生中脱颖而出。这项计划开放予就读最后学年、总平均(CGPA)不低于3.50的世纪学生申请。他们必须积极参与校园内至少两个或以上的学会或社团。

这些特定的学生将接受专业培训,成为优秀毕业生的一份子。这些培训包括了人格及情商测验、由世纪与人力资源进行的个人面试及评估,以及提交个人陈述。

SEGian Talks

TEDTalks是致力于分享创新想法的发表场合。受到国际知名的TEDTalks演讲系列的启发,世纪大学也开始提倡相似的概念 - SEGian Talks。

这些座谈会旨在提供分享平台,让各领域的专业人士透过分享心路旅程,塑造年轻及有目标的思维,同时鼓励学生勇敢踏上人生旅途。

在过去的一年里,世纪商学与会计系(FOBAM)举办多项讲座,鼓励学生勇于追求人生目标。受邀的演讲者包括了Orion社交媒体的创办人兼首席执行员-Shanker Joyrama,Jobstreet雇主营销经理Christine Chong,亚太区TechnicFMC(马)融资与财务经理Wah Yi Shin等各领域的专业人士。

学生有机会向各领域的领导人或专家学习各方面的知识,其中包括“会计师及职场生存”、“该如何创业”、“雇主期望:一个发展职业及企业形象的平台 - 个人发展及软技能”。

学生支援

世纪大学与学院的教学中心为学生提供自我提升及个人发展培训课程。这些技能必定为学生的履历锦上添花。这些非学术的研讨会将传授宝贵的知识与技能,使毕业生更具就业能力,将个人的强项发挥得淋漓尽致。

世纪提供的培训课程包括创意思维、批判性思维、快速阅读、时间管理、爱德华·德博诺博士开发的六顶思考帽、神经语言规划简介、决策启发及迈尔斯-布里格斯型指标(MBTI),用于改善人际关系及职业规划。这些培训课程通常持续约1.5小时或2小时。

世纪大学与学院了解校方有责任确保毕业生能满足职场的需求,世纪提供各项软技能课程,以弥补技能不匹配的情况。完成这些培训课程将为毕业生的履历加分,并顺利获得就业机会。

记得留守3月23日的星洲日报世纪教育系列。我们将会与读者们分享世纪生成功的故事。